厨房排油烟风机选型怎么选

2023-05-30

厨房排油烟风机是厨房中必不可少的电器设备,它可以有效地将油烟及有害气体排出,保障家人健康,同时还可以美化厨房环境。但是,市场上的排油烟机品牌、型号繁多,往往使人们感到困惑不知如何选择。本文主要从选购因素、款式选择、品牌选择和安装位置四个方面介绍厨房排油烟风机的选型。

选购因素

1.通风量:厨房排油烟风机的通风量是非常重要的,它影响了烟油的排出效果和减少污染的效果。一般来讲,通风量应当达到每小时7~10次厨房的量。在选择产品时,可以查看产品的查询表,查看对应的通风量是否符合要求。

2.噪声:在厨房排气罩的使用过程中,噪声很容易影响家庭氛围而给家人带来不便,因此噪声是需要考虑的一个因素。平均噪声水平在60分贝以下的排油烟机最好,以保证使用的舒适性。

3.燃料类型:排油烟机燃料可分为电、煤气和其他几种,家庭厨房一般选择使用电、煤气两种排油烟机。根据厨房烹饪设备的使用情况,选择相应的燃料类型的排油烟机