混流风机常见分类

2023-05-23

混流风机(Mixed flow fan)是一种将离心风机的离心流动和轴流风机的轴向流动结合起来的综合型风机。它兼有离心风机的高压、高流量特点,同时又不失轴流风机的小体积、低噪音的特点。根据使用场景和特点不同,混流风机可以分为多种不同的类型,下面就来一一介绍。

1.垂直混流风机

垂直混流风机通常用于排气或送风,其特点是外形小巧,噪音小,操作简单,具有良好的低流量性能。此类风机适用于通风、送风、环流等场合,比如吸烟器排气风机、地下车库通风机等。

2.横向混流风机

横向混流风机主要用于建筑物通风、环保、电力等领域,适合于水处理、石油、化工等行业的通风、换气、增压、废气处理等工作。由于其设计结构具有完全换气率高、能耗低、温度分布均匀、外形美观等特点,因此深受用户喜欢。