边墙风机的类型和应用场景

2023-05-03

边墙风机在应用中有多种不同的形式,根据安装位置和形状不同,可以分为壁挂式、半埋式、全埋式、倾斜式等。而根据材质和用途不同,可以分为不锈钢材质、玻璃钢材质、低噪音材质、防爆材质等。这些不同的形式和材质适用于不同的应用场景。

壁挂式边墙风机一般安装在建筑外墙,适用于楼宇通风和散热。半埋式和全埋式边墙风机适用于需要占用地面面积小、通风效果好的场景,例如地下车库和工厂车间等。倾斜式边墙风机则适用于安装高度有限的场景,例如车库、厂房等,可以使用多个倾斜式边墙风机形成通风系统。

从材质上来讲,不锈钢材质适用于要求高档、美观、耐腐蚀的场景,玻璃钢材质适用于有腐蚀性气体的场景,低噪音材质适用于噪音要求较高的环境,防爆材质适用于爆炸危险的场景。