风机在新风系统中的作用和建设布局

2023-04-19

风机是新风系统中非常重要的组成部分,它主要起到将新鲜空气从室外吹入室内的作用。具体的作用包括:

1.新风补给:风机通过适当的风量和压力把新鲜空气送入室内,为室内提供足够的新鲜空气。

2.室内循环:当新风系统运行时,因为室内不同的空气密度不同,室内空气会产生流动,从而实现室内空气的循环。

3.清洁空气:通过使用过滤器,风机可以有效地将室外的空气中的污染物脱除,使室外空气变得更加清洁。

在新风系统的建设布局方面,首先需要计算出所需要的新风量,再根据室内空间结构设计出合适的风道和排风口,并安排好风机和其他辅助设备的位置。一般来说,风机和其他设备应该安置在比较集中并易于维护的地方,同时要注意它们对人员工作和生活的影响,以确保新风系统的顺利运行。同时,还应该加强对风机和其他设备的维护,保持设备的正常运行,以保证系统的长期稳定性和可靠性。"