防腐玻璃钢风机参数都有哪些

2023-06-05

防腐玻璃钢风机,也称为FRP风机,是在风机外壳中添加玻璃纤维增强材料的同时使用环氧树脂来制造外壳。它具有结构强度高,重量轻,防腐蚀性能好等特点。在工业生产中广泛应用,尤其是在化工、矿山、钢铁、冶金、水泥、电力、环保等行业中,FRP风机的使用非常普遍。本文将深入剖析防腐玻璃钢风机参数。

一、风机叶轮直径;风机叶轮直径是指叶轮盘直径。玻璃钢风机的叶轮直径一般在300毫米至3000毫米之间,可根据实际需求进行定制选择。

二、叶片数目;玻璃钢风机的叶片数目一般为3~10片不等。叶片数目越多,风机的排放风量越大,但同样也会带来风机的其他问题,例如产生的噪音等。

三、叶轮型式;玻璃钢风机的叶轮型式一般有廓形、曲形两种。廓形叶轮风机的风量大、压力低,广泛应用于通风、换气和排尘的场合;曲形叶轮风机的风量小、压力高,适合在建筑物、隧道、地下车库等场合应用。

四、轴功率和额定转速;防腐玻璃钢风机的轴功率是指风机驱动所需的最小功率。额定转速是指风机正常运行下的转速。通常轴功率和额定转速的设计应符合实际使用场合的要求。

五、进口直径和出口直径;风机的进口直径和出口直径是指进风口和出风口的直径大小,一般以毫米为单位。根据实际使用要求,玻璃钢风机的进出口直径大小可以进行选择。

六、噪声水平;防腐玻璃钢风机的噪声水平是指风机在工作状态下产生的噪声大小。一般来说,噪声水平越低,风机的使用效果就越好。

七、风机材质;FRP风机使用的材料是防腐蚀的玻璃纤维增强材料和环氧树脂。玻璃钢风机的材质具备优良的耐腐蚀性、轻量化和高强度等优点。

综上所述,防腐玻璃钢风机的参数有很多因素,需要根据实际使用场合的要求进行选择。在选择时,应根据实际情况综合考虑风量、压力、噪声等因素,最终确定适合自己的玻璃钢风机参数。