厨房排油烟风机的原理图

2023-05-30

厨房排油烟风机是厨房中必不可少的家电之一,它的结构主要包括以下几个部分。

1、外壳;外壳是排油烟机的主体部件,它可以帮助将厨房内的烟雾和异味导向风机和过滤装置,通过外壳的设计,可以使排油烟机更加美观大方,让整个厨房更加整洁。外壳一般采用不锈钢、铝镁合金或其他金属材质,以保证其耐用性和稳定性。

2、风机;风机是排油烟机的核心部件,它通过产生强烈的负压将厨房内的烟雾和异味吸入,然后将其扫到过滤器中进行过滤,最后再排放到室外。风机包括电机、风轮和风道等组成部分,电机是风机的驱动装置,风轮则是产生风量和负压的重要部件,而风道则帮助将厨房内的烟雾和异味导向风轮,从而提高排烟效率。

3、过滤装置;过滤装置是厨房排油烟风机中的关键部件,它可以将大部分的烟雾和油脂从烟道中过滤掉,以避免烟道积垢和堵塞现象。过滤装置一般分为初效过滤器和高效过滤器两个部分,初效过滤器通常采用不锈钢和铝网,以过滤掉较大的油脂.