厨房排油烟风机的结构图

2023-05-30

厨房排油烟风机的结构通常包括以下几个主要部件。

1、风机;风机通常是整个排油烟机的核心部件,是其能够有效排除厨房内油烟和异味的关键。风机一般由电机、风叶、外壳及导风板组成。电机提供动力,风叶产生负压并吸入空气和油烟,通过导风板的导向和过滤,排放到室外。

2、过滤网;过滤网的主要作用是过滤出油烟、异味和烟尘,可以减轻对外部环境的污染。过滤网通常分为两种类型:机械过滤网和活性炭过滤网。机械过滤网使用纤维材料,具有较好的过滤效果;活性炭过滤网则常常采用纤维材料与活性炭颗粒混合制成,不仅可以过滤油烟和粉尘,还可以吸附厨房内的异味。

3、灯具;厨房排油烟机通常会配备一些灯具,以提供厨房照明。这些灯具不仅可以使厨房更加明亮,也可以为厨师提供更好的操作空间和视野。

4、控制面板;控制面板通常位于排油烟机的顶部,用于操作和控制不同的功能。大多数现代排厨房排油烟风机的控制面板通常会搭配多个可变速度控制器、定时器和显示屏幕等功能,以更好地满足