边墙风机选型怎么选

2023-05-26

边墙风机也叫侧墙风机,主要用于通风、换气和排气,广泛应用于家庭、办公室、工厂、医院、餐厅等场所。选购适合的边墙风机需要考虑以下几个方面:

1.确定空气流量;边墙风机的空气流量是其重要的性能参数之一,通常以立方米/小时(m³/h)为单位决定。在选型时需要根据场所面积、使用人数、每小时需要换气次数等因素来确定所需的空气流量。一般来说,每个人需要40~50m³/h的新鲜空气。因此,需要精确地计算所需的空气流量,然后根据此参数选购适合的边墙风机。

2.风机噪音;边墙风机需要在工作时产生噪音,但不同型号的边墙风机会有不同的噪音级别。选购时应选择噪音最小的风机,以避免噪音对居住或工作造成的影响。通常,噪音在50分贝以下的边墙风机是比较好的选择。

3.风机截面积;除了空气流量,还需要根据场所的大小选择合适的边墙风机截面积。截面积过小会影响通风效果,截面积过大也会浪费电能。选购时需要准确测量进出气口的大小,确保所选购的边墙风机截面积适合进出口要求。