厨房排油烟风机种类有哪些

2023-08-10

厨房是家庭中烟雾最密集的地方之一,长期积累的油烟不仅令厨房变黑变脏,还有损健康。所以,在厨房安装一款好的排油烟风机就显得尤为重要。

1.筒式排油烟风机;筒式排油烟风机是目前市场上最常见的一种类型。它的外形为一个圆筒状,能够有效吸附并排出厨房中的油烟。这种排油烟风机安装在厨房的墙壁上,通常需要进行管道连接,将排出的油烟送到室外。

2.壁挂式排油烟风机;壁挂式排油烟风机安装在厨房墙壁上方,通过吸附和过滤的方式排除油烟。它的外形相对较薄,安装简便。壁挂式排油烟风机的操作也较为简单,适合家庭使用。

3.吸顶式排油烟风机;吸顶式排油烟风机是安装在厨房天花板上方的一种风机,通过吸附和过滤的方式排除油烟。吸顶式排油烟风机外形简洁,不占用厨房空间,但安装相对较为复杂,需要对天花板进行改造。

4.中式抽油烟机;中式抽油烟机是一种常见的抽油烟机类型,其外形呈现为两个金属槽和吸油烟的烟罩组成。中式抽油烟机适合中式烹饪方式,能够有效排除油烟,但对于西式厨房烹饪方式的适应性较弱。

5.欧式抽油烟机;欧式抽油烟机外形美观大气,适合现代风格的厨房。它采用抽吸式排油烟方式,能够快速有效地清除油烟。欧式抽油烟机的烟罩设计独特,有利于排烟效果的提升。

6.嵌入式油烟机;嵌入式油烟机是一种集油烟机和橱柜于一体的设计,外观简洁大方。它能够有效地吸附并排出厨房中的油烟,而且不占用太多空间。安装嵌入式油烟机需要考虑橱柜的设计和厨房空间的规划。

总结;选择适合自家厨房的排油烟风机种类,可以帮助有效清除厨房中的油烟,保持厨房环境的清洁与舒适。筒式排油烟风机、壁挂式排油烟风机、吸顶式排油烟风机、中式抽油烟机、欧式抽油烟机和嵌入式油烟机都是常见的种类,根据自身需求和厨房空间来选择最合适的类型。