工业离心风机分类大全

2023-06-28

离心风机是工业生产中常用的一种风机,根据其结构不同,可以分为单入口离心风机和双入口离心风机两种。

单入口离心风机是指进气口和出风口在同一侧的离心风机。根据不同的叶轮、叶片数量及叶轮入口种类,可以再分为前弯、后弯、直叶、斜叶、射流等不同类型的离心风机。

前弯离心风机:适用于低噪音、低速度的局部通风系统,常用于建筑、交通隧道等场合;后弯离心风机:适用于大流量、中低压力的通风换气系统,常用于厂房、商场等场合;

直叶离心风机:适用于高流量、高压力的通风换气系统,常用于工程、化工等场合;斜叶离心风机:适用于干燥、流体输送等领域,常用于水泥厂、制药厂等场合;射流离心风机:适用于高速、高压力的通风系统,常用于地下车库、地铁等场合。

双入口离心风机是指进气口和出风口分别在离心风机的两侧,叶轮两端均带有流量平衡装置。根据不同的进风进口形式可以分为正压、负压两种类型。适用于大型建筑的空调通风系统以及工业生产中对气流压强、温度要求较高的场合。

离心风机是工业生产中不可或缺的通风设备,选择适合场合、匹配合适的结构类型的离心风机能够提高通风效率,降低能耗。