厨房排油烟风机接线图原理

2023-06-27

厨房排油烟风机是厨房必不可少的电器之一,其作用就是将厨房内产生的油烟排除到户外,使厨房空气清新。但是,很多人在安装厨房排油烟风机时会遇到不知道如何接线的问题。下面,我们就来了解一下厨房排油烟风机接线图原理,以及如何正确接线。

厨房排油烟机接线图原理如下所示:

L极是指火线,连接电源正极,电源线是三芯电线,也就是三根电线;N极是指零线,连接电源负极,同样是三根电线中的一根电线;E极是指地线,连接大地,也是三根电线中的一根电线;

公共端子线和NO端子线一起接厨房排油烟机电机,公共端子线和NC端子线一起接开关。

如何正确接线,正确接线的步骤如下:

首先将大地线(E极)接好;接N极时,将三根电线中的另一根电线与N极连接即可;接L极时,将剩下的一根电线与L极连接即可;最后接公共端子线和NO端子线,将公共端子线接在厨房排油烟机电机上的公共端子上,将NO端子线连接在开关NO端子上即可。

以上就是厨房排油烟风机接线图原理及如何正确接线的相关内容,希望对您有所帮助。