空调新风机是什么

2023-05-15

空调新风机是一种新型的空调系统,它不仅可以对空气进行制冷或制热处理,还可以通过引入新风实现室内外空气的交换,从而改善室内空气质量。

空调新风机通常由空调分机、室外机和新风机三部分组成。空调分机和室外机的工作原理与传统的空调系统一样,唯一的区别是多了一个新风机组件。新风机通常会将室外清新的空气吸入空调系统中,经过过滤和处理后,和室内空气混合使用,并通过空调分机送到室内。

通过引入新风,空调新风机可以有效地减少室内空气中的有害物质,例如甲醛、苯、氨等人体健康有害的气体,提高室内空气的新鲜度。并且,因为空气可以充分混合,从而达到温度分布更加均匀、舒适度更高的效果。

总之,空调新风机可以提高室内空气质量,增加空气新鲜度,同时也可以达到空调系统的制冷或制热效果,实现多重功能的效果。