屋顶风机分类大全

2023-06-20

屋顶排风机是一种常用于工厂、车间等场所的通风设备。按照结构分类,屋顶排风机可以分为轴流式和离心式两种。

轴流式屋顶排风机:主要是通过旋转切割风量,将气流推出风机,是一种比较常见的屋顶排风机。相比离心式,它的噪音更小,但排风量较低。

离心式屋顶排风机:其特点是排风量较大,但噪音相对较高。从结构上分为前浓闭式和后浓闭式两种。

屋顶风机主要用于将屋顶下面的热气和潮气排出,以保持室内外气流畅通。根据结构和功能,屋顶通风机可以分为以下几种:

排烟通风机:主要用于火灾烟气排放,其中桶式排烟机和烟罩式排烟机属于比较常见的两种。

新风机:新风机是将新鲜空气通过净化器处理后送入室内的设备。根据不同的用途,新风机可以分为家用新风机和工业新风机等。

通风换气机:通风换气机是一种能有效解决室内潮湿问题的通风设备。按照安装位置分为屋顶式、壁挂式和管道式等。

屋顶风机,是一种用于排风通风的设备,广泛应用于工业厂房、商场、酒店等建筑中。

屋顶风机按照用途来分,可分为排风式、换气式、增压式等多种类型。排风式屋顶风机适用于需要排除室内污浊空气的场所,如厨房、车间等。而换气式屋顶风机则适用于需要更换室内空气的场所,如会议室、办公室等。增压式屋顶风机则用于提高建筑内部的气流压强,适用于大型商场、体育场馆等。

按照安装方式来分,可分为平台式、管道式、底座式等多种类型。平台式屋顶风机通过专用的支架安装于屋面平台上,适用于硬质屋面的建筑,如工业厂房等。管道式屋顶风机则通过细长的管道安装在屋面上,适用于轻质屋面的建筑,如住宅区。底座式屋顶风机则通过底座安装在屋顶上,适用于楼顶露天场所,如大型商场、酒店等。