混流风机种类有哪些

2023-06-16

混流风机是一种采用混合流体传动和动静腔体积变化实现送风的风机,其将风机的叶轮和静叶安装在同一壳体内,形成混合流进行送风。目前市场上混流风机的种类是比较丰富的,主要包括以下几类:

管道混流风机:它采用先进的CAD/CAM技术与流体力学计算、实验相结合,设计制造了新型高效、低噪音、节能环保、带宽调节功能的管道混流风机。

轴流混流风机:它既可以作为送风机,也可以作为排风机,具有风量大、噪音小、性能好、操作方便等特点。

离心混流风机:它采用了几何斜叶外转子和内静叶相结合的组合式设计,优化了风机传动结构,提高了风机效率,降低了风机噪音。

混流柜式风机:它的风机进出口均采用三角角钢焊接,风机箱内部全部采用槽钢焊接,保证了风机的刚度和密闭性。

混流轴流风机:它将轴流风机和离心风机的优点融合在一起,使其既具有离心风机的高风量、高静压优势,又具有轴流风机的高效节能、低噪音等优点。

混流风机价格取决于风机的型号和品牌,不同型号、不同品牌的混流风机价格也会有所不同。总的来说,市面上的混流风机价格在1000元至50000元之间,具体的价格还需要根据需求、厂家和质量等方面进行综合考虑。