厨房排油烟风机常见分类

2023-05-30

厨房排油烟机是帮助排除油烟、烟尘、异味等厨房污染物的重要设备,人们可以选择不同类型的排油烟机,以适应不同的厨房结构、使用方式和需求,下面介绍几种常见的厨房排油烟机分类:

1、侧吸式厨房排油烟机

侧吸式厨房排油烟机其中的侧吸是指风机装在厨房排油烟机的一侧,不仅可以排出厨房内的油烟和烟尘,还可以吸收油烟落在厨房墙面和地面上的部分油烟。因此,侧吸式排油烟机的排油烟效率非常高,有助于减少厨房油烟的污染。此外,侧吸式厨房排油烟机造型新颖,便于安装和清洗,较为常见。

2、中式厨房排油烟机

中式厨房排油烟机是制作工艺复杂、造型华丽的厨房排油烟机,适用于中式风格的厨房。它的设计风格特别,有些中式厨房排油烟机经过精心的雕刻,将厨房排油烟机本身也变成装饰,增加了厨房的美观度。此外,中式厨房排油烟机的排气效率也比较高。

3、欧式厨房排油烟机