边墙风机的结构图

2023-05-26

边墙风机是一种常见的通风换气设备,可以将密闭室内的有害气体、异味、热量等排出室外,为室内提供新鲜的空气。边墙风机其结构图主要包括以下几个部分。

1.机壳;机壳是风机的外壳,通常采用金属材料制作。机壳具有良好的密闭性和结构稳定性,能够保护风机内部的电机和叶轮等零部件,并起到降噪和防护的作用。

2.电机;电机是边墙风机的核心部件之一,通常采用交流电源供电。它能够带动叶轮旋转,进而将空气吸入或排出。电机的品质对边墙风机的稳定性和耐用性有着直接的影响,因此选用高品质的电机非常重要。

3.叶轮;叶轮是边墙风机中进行风量转换的部件。它通常由多个叶片构成,能够将电机输出的动力转化为气体动力,驱动空气流动并提供较大的风能。根据叶轮的不同结构形式,边墙风机可以分为多种类型,如离心式、混流式等。

4.滚珠轴承;滚珠轴承是边墙风机中常用的部件之一,其作用是支撑电机转子和叶轮。滚珠轴承具有极高的耐磨性和精度。