屋顶风机常见分类

2023-05-25

屋顶风机是一种常见的风力设备,通常安装在建筑物的屋顶上,用于提供新鲜空气、排除废气和调节室内空气质量。它们可以根据不同的功能、特点和应用领域进行分类。以下是屋顶风机的常见分类。

一、按结构分类
    1.块式屋顶风机:块式屋顶风机体积较小,结构简单,可以在狭小的空间内安装。它们通常由单个传动器驱动,并通过电缆或通道连接到控制面板。
    2.独立式屋顶风机:独立式屋顶风机是一个完整的单元,包括电动机、传动器和叶轮,所有部件均包含在一个盒子中。它们通常以热喷涂方式涂层,以防止由于天气条件导致的腐蚀。
    3.模块化屋顶风机:模块化屋顶风机是多个单元的组合体,可以根据需要添加或删除单元。这些单元通常包括一个电动机、一个传动器和一个叶轮。模块化屋顶风机可以根据需要进行配置,以满足不同的空气流量和外形尺寸要求。
    二、按用途分类
    1.排湿屋顶风机:排湿屋顶风机主要用于排除建筑物内部的潮湿空气。它们通常安装在有潮湿问题的房间或区域,如淋浴室、洗衣房和地下室。排湿屋顶风机的叶轮设计可以提供高流量。