AC风机的原理图

2023-05-19

AC风机的原理图主要包括以下部分:

1.压缩机:压缩机将低温低压的制冷剂吸入,经过电机带动运动,使得制冷剂被压缩成高温高压的气体。

2.冷凝器:AC风机高温高压的制冷剂经过冷凝器散热,由气态变成液态,释放出大量的热量。在冷凝器中,制冷剂与外界空气进行热交换,将空气中的热量传递到制冷剂中。

3.膨胀阀:膨胀阀通过控制制冷剂流量和压力,使得液态高压制冷剂流过膨胀阀时减压,吸收外部环境的热量,产生低温低压的制冷剂。

4.蒸发器:低温低压制冷剂进入蒸发器,在此加热并蒸发,将外部环境的热量吸收,使得变成低温低压的气态制冷剂。在蒸发器中,制冷剂与过滤器处理过的空气进行热交换,将空气中的热量吸收,从而降低空气中的温度。

5.风扇:AC风机风扇带动室内空气流动,将蒸发器中冷却过的空气吹送到室内,形成低温空气流,达到降温的目的。

6.控制系统:控制系统通过控制器、传感器等电子元器件,实现对温度的调节和控制。控制系统可以根据室内外环境的温度情况,自动调节制冷和送风。